Facturación electrónica

Aviso de privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y normas que la reglamenten, el presente aviso de privacidad tiene como objeto obtener la autorización expresa e informada del Titular para el tratamiento y la transmisión y/o transferencia de sus datos a terceras entidades.

El tratamiento de datos personales efectuado por COMERCIAL COLOMBIANA LTDA y su marca Agencia de Seguros Digital Be Tranqui tendrá la siguiente finalidad:

  1. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA y su marca Agencia de Seguros Digital Be Tranqui.
  2. Dar uso a la información suministrada por el titular, para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios, y de los productos y servicios de otras personas naturales con las que tengan vínculos contractuales o negociaciones.
  3. Intercambiar o compartir la información con aseguradoras en aras de desarrollar de las actividades económicas contempladas en nuestro objeto social, y de igual manera, para que otras compañías aseguradoras puedan desarrollar su actividad comercial.
  4. Cumplir con los procesos internos de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA., en materia de administración de proveedores, contratistas y empleados.
  5. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA., con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados.
  6. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.
  7. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA.
  8. Procesos al interior de la compañía, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.
  9. La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos.
  10. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con las necesidades del titular de la información con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
  11. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de la Firma.
  12. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual de cualquiera de los productos y servicios ofrecidos, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
  13. Cumplir con los requerimientos de las autoridades de control y vigilancia de policía o judiciales, así como también para su uso en lo referente a temas de defensa contra acciones legales que se tomen en contra de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA.
  14. Para asuntos de auditoría interna o externa contratados por COMERCIAL COLOMBIANA LTDA.
  15. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa.
  16. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele-mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.
  17. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios ofrecidos por COMERCIAL COLOMBIANA LTDA.
  18. Contratar con profesionales el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales.
  19. Para el envío y recepción de elementos o material publicitario de acuerdo con los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la empresa.
  20. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.
  21. Para transferir los datos personales del titular en caso de presentarse un comprador parcial o total de los negocios en cabeza de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA o cuando se presente una situación de venta, fusión, absorción, consolidación, cambio en el control societario, transferencia o cesión de activos a cualquier título de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA.

DATOS SENSIBLES

El artículo 5 de la Ley 1581 de 2012 establece que son datos sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”

Por tal razón, el titular de la información no está obligado a suministrar datos sensibles y por ello, cualquier respuesta a las preguntas que versen sobre datos sensibles tendrán carácter facultativo.

Sin perjuicio de lo antedicho y para efectos del diligenciamiento del formulario de SARLAFT es necesario la toma de los datos biométricos del Titular, especialmente su huella dactilar, por lo que COMERCIAL COLOMBIANA LTDA llevará a cabo el tratamiento de estos datos sensibles siempre que cuente con la autorización expresa del Titular.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Los titulares de la información tendrán derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su Tratamiento.

CANALES PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

COMERCIAL COLOMBIANA LTDA dispondrá de las siguientes canales para que los titulares de los datos personales conozcan sobre las políticas adoptadas por la compañía:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es COMERCIAL COLOMBIANA LTDA., con domicilio y dirección en Calle 57 No. 13 – 27, Piso 4; Teléfono: 3455090; correo electrónico: comercialcolombiana@comercialcolombiana.com

AUTORIZACIÓN

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera libre, consciente y voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la Compañía para tratar mis datos personales y la transmisión y/o transferencia de sus datos a terceras entidades de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA, y para los fines descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de COMERCIAL COLOMBIANA LTDA, la información obtenida para el tratamiento de mis datos personales, es veraz y la he entregado de forma voluntaria.